Consorzio Asiago Tortino con fonduta di Asiago DOP Fresco e sorpresa

Ricette

Tortino con fonduta di Asiago DOP Fresco e sorpresa

Difficoltà
Media
Tipo di piatto
Secondi piatti
Tempo
2

Ingredienti

Ingredienti per 4 p.

  • 4 grosse patate di Rotzo
  • 7 uova
  • Un mazzetto di asparagi
  • Asiago fresco D.O.P  200 g
  • Latte q.b.
  • Una noce di burro
  • Farina di mais q.b
  • 100 g di carletti (silene vulgaris)
  • 20 fiori di tarassaco
  • Farina di riso q.b
  • Brandy una goccia

Preparazione

Preparare il purè e cuocete le patate con latte, sale, una noce di burro e una spolverata di noce moscata. Mantecate con un nuovo intero e lasciate intiepidire. Cuocete gli asparagi e manteneteli tiepidi, mettete a bagnomaria il formaggio e un po’ di latte mescolando lentamente la colata. Imburrate ed infarinate gli stampini, create in essi una piccola fossa di purè nella quale metterete il tuorlo e una fettina di Asiago Dop Fresco.

Chiudete con il purè a cappuccio e infornate a 240° per 10 minuti. Fate una pastella con 2 uova aggiungendo la farina di riso e un cucchiaio di brandy, immergete i fiori e poi passate alla frittura a 180° per 5 minuti. Sbollentate i carletti (solo le foglie) raffreddateli e frullate con olio e poco sale. Sfornate gli stampini, copriteli con la colata di formaggio e decorate a piacere. Buon appetito.

Grazie per la ricetta a Slaviero Gian Paolo del ristorante K2 Mezzaselva.

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