Consorzio Asiago Tortino di Asiago Fresco su letto di culatta della Val Leogra e misticanza

Ricette

Tortino di Asiago Fresco su letto di culatta della Val Leogra e misticanza

Difficoltà
Media
Tipo di piatto
Antipasti
Tempo
30

Ingredienti

  • 500 gr ricotta vaccina
  • 5 uova
  • 500 gr Asiago DOP Fresco 
  • 20 gr burro
  • sale qb, pepe

Preparazione

Tagliare a cubetti di 1 cm l' Asiago DOP Fresco, dividere le uova e montare i tuorli con un burro in pomata, montare gli albumi.
Aggiungere la ricotta ai tuorli montati e mescolare con un cucchiaio di legno, aggiungervi quindi i cubetti di Asiago Fresco, salare, pepare e alla fine incorporare gli albumi.
Distribuire in 12 stampini impermeabilizzati in precedenza e cuocere in forno per 13' a 180°.
Servire con qualche fetta di culatta della Val Leogra dal sapore molto deciso, e affiancare a della misticanza condita leggermente.
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