Consorzio Asiago Tortino di polenta con speck, radicchio e fonduta di Asiago

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined property: stdClass::$description

Filename: asiago/ricetta.php

Line Number: 40

Backtrace:

File: /var/www/asiagocheese/web/application/views/asiago/ricetta.php
Line: 40
Function: _error_handler

File: /var/www/asiagocheese/web/application/controllers/Site.php
Line: 420
Function: view

File: /var/www/asiagocheese/web/index.php
Line: 315
Function: require_once

Ricette

Tortino di polenta con speck, radicchio e fonduta di Asiago

Difficoltà
Media
Tipo di piatto
Antipasti
Tempo
50

Ingredienti

ricetta per quattro tortini per la polenta 170 g di farina di mais 700 g di acqua sale per il ripieno 100 g di speck a cubetti mezzo cespo di radicchio piccolo mezza cipolla piccola mezzo bicchiere di vino rosso sale e pepe per la fonduta 80 g di Asiago 150 g di latte una noce di burro un pizzico di noce moscata sale

Preparazione

Preparare la polenta mettendo l'acqua fredda in un tegame, unire tutta la polenta, il sale, mescolare con una frusta e cuocere a fiamma media per circa 30 minuti o come suggerisce la confezione che abbiamo usato. Lasciar intiepidire un po'. In una padella scaldare un po' di olio e aggiungere la cipolla tagliata a pezzettini, unire lo speck e cuocere per qualche minuto, sfumare con il vino bianco e aggiungere il radicchio lavato e tagliato a listarelle sottili. Aggiustare di sale e pepe e continuare la cottura per ancora 6/8 minuti. Prendere dei pirottini e spennellarli sul fondo e sui bordi con dell'olio extravergine di oliva, sistemarci un po' di polenta cercando di fare una fontana al centro. Mettere in ogni pirottino il composto di speck e radicchio e chiudere con altra polenta. Mettere i pirottini in frigorifero per trenta minuti. Per la fonduta, mettere sul fuoco un pentolino con il latte, il burro e far sciogliere senza far bollire, aggiungere l'Asiago tagliato a cubetti e far sciogliere lentamente, regolare di sale e unire la noce moscata. A questo punto sformare i tortini di polenta, volendo si possono scaldare in forno e servire con la fonduta sopra.
Vieni a trovarci sui social, usa l’hashtag #AsiagoCheese
Loading...