Consorzio Asiago Tramezzino di polenta con Asiago DOP e radicchio rosso stufato

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Ricette

Tramezzino di polenta con Asiago DOP e radicchio rosso stufato

Difficoltà
Facile
Tipo di piatto
Antipasti
Tempo
0

Ingredienti

  • 300 gr di polenta fredda
  • 150 gr di radicchio rosso precoce
  • 2 funghi porcini
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 scalogni
  • 80 gr di Asiago Fresco DOP
  • 1/2 bicchiere di prosecco
  • olio d'oliva extravergine q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Tritate lo scalogno e fatelo appassire in padella con 2 cucchiai di olio.
Lavate il radicchio mantenendo le foglie intere e aggiungetele allo scalogno, salate e pepate e fate saltare per un paio di minuti. Spruzzate poi con il Prosecco e fate cuocere ancora per 4-5 minuti.
Pulite i funghi porcini e tagliateli a pezzetti. Cuoceteli in una padella con alcuni cucchiai di olio, l'aglio e un pizzico di prezzemolo tritato. Aggiustate di sale.
Tagliate la polenta a fette di circa 1 cm di spessore, ricavandone quadrati di circa 9 cm di lato. Spennelateli di olio e fateli dorare sotto il grill del forno per 3-4 minuti.
Allineate metà delle fette di polenta calde sul piano di lavoro, disponetevi sopra l'Asiago tagliato a fettine sottili, il radicchio precedentemente preparato e coprite il tutto con le fette di polenta rimaste.
Dividete ciascun tramezzino in 2 triangoli con un coltello affilato e guarnite con qualche cucchiaio di funghi porcini.
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