Consorzio Asiago Zucchine tonde ripiene

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Ricette

Zucchine tonde ripiene

Difficoltà
Facile
Tipo di piatto
Secondi piatti
Tempo
60

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 zucchine tonde medie
  • Asiago DOP stravecchio a pezzetti q.b.
  • 1 fetta spessa di prosciutto cotto
  • 4 uova
  • sale
  • pepe
  • olio evo

Preparazione

Tagliare la calotta superiore delle zucchine, lavare accuratamente e svuotarle un po’ con un cucchiaino.
In una pentola alta portare a bollore dell’acqua salata e lessare per pochi minuti le zucchine e le calotte. Scolare e far intiepidire.
Aggiungere nelle zucchine pezzetti di Asiago DOP stravecchio, cubetti di prosciutto cotto.
Unire su ogni zucchina un uovo intero o appena sbattuto con una forchetta (vedi foto), regolare di sale e pepe.
Adagiare le zucchine e le calotte su di una pirofila da forno, condire con un filo di olio evo.
In forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, l’uovo deve risultare ben rappreso.
Servire caldo con tocchetti di pane tostato.
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