Consorzio Asiago PSR Veneto


REG. (CE) n. 1305/2013 – D.G.R. n. 1941 DEL 23/12/2019

Misura: 3 REGIMI DI QUALITÀ DEI PRODOTTI AGRICOLI E ALIMENTARI

Tipo d’intervento: 3.2.1 INFORMAZIONE E PROMOZIONE SUI REGIMI DI QUALITÀ DEI PRODOTTI AGRICOLI E ALIMENTARI – DOMANDA 4511679

Descrizione dell’operazione

Domanda INDIVIDUALE presentata dal Consorzio per la Tutela del Formaggio Asiago DOP per la promozione del formaggio Asiago DOP attraverso la realizzazione di azioni di informazione e promozione in Veneto e fuori Veneto. In particolare sono previste attività di organizzazione e partecipazione a fiere, come ad esempio “Caseus Veneti”, mostre ed altri eventi (es. Made in Malga, Formaggio in Villa), la produzione di materiale promozionale (es. brochure informative, ricettari…), la realizzazione di campagne promozionali attraverso inserzioni su volantini e web, nonché l’acquisto di spazi promozionali su magazine. Le attività sono destinate principalmente ai consumatori.

Finalità

Attraverso la presente domanda di aiuto il Consorzio per la Tutela del Formaggio Asiago DOP mira a consolidare la sua presenza nei mercati del Veneto e fuori Veneto. Tale obiettivo verrà raggiunto attraverso la realizzazione delle azioni sopra descritte e la diffusione di messaggi informativi e promozionali che verteranno principalmente sulle elevate caratteristiche di qualità del formaggio Asiago DOP ed evidenzieranno l’intimo legame esistente fra questa eccellenza casearia e il territorio in cui è prodotta. Inoltre, i target individuati saranno informati in merito alle norme rigorose su produzione, indicazioni di qualità, etichettatura e commercializzazione, norme che garantiscono ai consumatori qualità certificata e tracciabilità del formaggio Asiago DOP.

Importo totale finanziato: € 250.000,00 Contributo concesso: € 144.770,00



REG. (CE) n. 1305/2013 – D.G.R. n. 736 del 28/05/2018

Misura: 16 COOPERAZIONE

Tipo d’intervento: 16.1.1 COSTITUZIONE E GESTIONE DEI GRUPPI OPERATIVI DEL PEI IN MATERIA DI PRODUTTIVITA’ E SOSTENIBILITA’ IN AGRICOLTURA - Domanda CAPPELLO n. 4115274

Descrizione dell’operazione “E‐GLOCAL DAIRY ‐ Migliorare la sostenibilità ambientale ed economica, nel Mercato Globale, della Produzione Locale dei Prodotti Caseari” attraverso la realizzazione dei seguenti tipi di intervento:

I problemi che si intendono risolvere con il progetto E‐GLOCAL‐DAIRY riguardano la scarsa integrazione degli attori della filiera casearia veneta e la scarsa focalizzazione sui prodotti caseari innovativi. Tali problemi se associati ad una dinamica di progressiva contrazione dei consumi (soprattutto di latte alimentare) ed una crescente competizione di prezzo dei prodotti di importazione, genera risultati economici insoddisfacenti.

Finalità:
La soluzione innovativa adottata è di favorire un processo sinergico tra le maggiori realtà di produzione, trasformazione e commercializzazione del settore caseario del Veneto, mediante l’attuazione di investimenti nei caseifici, favorendo il trasferimento delle conoscenze scientifiche, l’adozione di innovazioni tecniche ed organizzative, favorendo nel contempo lo sviluppo di nuovi prodotti in linea con le richieste emergenti espresse dai consumatori e dalla collettività.

Risultati:

Importo totale finanziato:
€ 499.933,52 di cui € 369.783,52 (T.I. 16.1.1 e 16.2.1), € 110.000,00 (T.I. 4.2.1) e € 20.150,00 (T.I. 1.1.1)

Iniziativa finanziata dal Programma di sviluppo rurale per il Veneto 2014‐2020
Organismo responsabile dell’informazione: Agriform SCA
Autorità di gestione: Regione del Veneto – Direzione AdG FEASR e Foreste


PSR Veneto

Fondo Europeo agricolo per lo sviluppo rurale


REG. (CE) n. 1305/2013 – D.G.R. n. 1941 DEL 23/12/2019

Misura: 3 REGIMI DI QUALITÀ DEI PRODOTTI AGRICOLI E ALIMENTARI

Tipo d’intervento: 3.2.1 INFORMAZIONE E PROMOZIONE SUI REGIMI DI QUALITÀ DEI PRODOTTI AGRICOLI E ALIMENTARI – DOMANDA 4511679

Descrizione dell’operazione

Domanda INDIVIDUALE presentata dal Consorzio per la Tutela del Formaggio Asiago DOP per la promozione del formaggio Asiago DOP attraverso la realizzazione di azioni di informazione e promozione in Veneto e fuori Veneto. In particolare sono previste attività di organizzazione e partecipazione a fiere, come ad esempio “Caseus Veneti”, mostre ed altri eventi (es. Made in Malga, Formaggio in Villa), la produzione di materiale promozionale (es. brochure informative, ricettari…), la realizzazione di campagne promozionali attraverso inserzioni su volantini e web, nonché l’acquisto di spazi promozionali su magazine. Le attività sono destinate principalmente ai consumatori.

Finalità

Attraverso la presente domanda di aiuto il Consorzio per la Tutela del Formaggio Asiago DOP mira a consolidare la sua presenza nei mercati del Veneto e fuori Veneto. Tale obiettivo verrà raggiunto attraverso la realizzazione delle azioni sopra descritte e la diffusione di messaggi informativi e promozionali che verteranno principalmente sulle elevate caratteristiche di qualità del formaggio Asiago DOP ed evidenzieranno l’intimo legame esistente fra questa eccellenza casearia e il territorio in cui è prodotta. Inoltre, i target individuati saranno informati in merito alle norme rigorose su produzione, indicazioni di qualità, etichettatura e commercializzazione, norme che garantiscono ai consumatori qualità certificata e tracciabilità del formaggio Asiago DOP.

Importo totale finanziato: € 250.000,00 Contributo concesso: € 144.770,00



REG. (CE) n. 1305/2013 – D.G.R. n. 736 del 28/05/2018

Misura: 16 COOPERAZIONE

Tipo d’intervento: 16.1.1 COSTITUZIONE E GESTIONE DEI GRUPPI OPERATIVI DEL PEI IN MATERIA DI PRODUTTIVITA’ E SOSTENIBILITA’ IN AGRICOLTURA - Domanda CAPPELLO n. 4115274

Descrizione dell’operazione “E‐GLOCAL DAIRY ‐ Migliorare la sostenibilità ambientale ed economica, nel Mercato Globale, della Produzione Locale dei Prodotti Caseari” attraverso la realizzazione dei seguenti tipi di intervento:

  • 16.1.1 – Costituzione e gestione dei Gruppi Operativi del PEI in materia di produttività e sostenibilità in agricoltura – Domanda n. 4116050 – Beneficiari vari
  • 16.2.1 – Realizzazione di progetti pilota e allo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie – Domanda n. 4116051 – Beneficiari vari
  • 4.2.1 – Investimenti per la trasformazione e commercializzazione dei prodotti agricoli – Domanda n. 4116069 – Beneficiario Latterie Vicentine Soc. Coop. Agr.
  • 1.1.1 ‐ Azioni di formazione professionale e acquisizione di competenze – Domanda n. 4116200 – Beneficiario Impresa Verde Treviso – Belluno Srl.
I problemi che si intendono risolvere con il progetto E‐GLOCAL‐DAIRY riguardano la scarsa integrazione degli attori della filiera casearia veneta e la scarsa focalizzazione sui prodotti caseari innovativi. Tali problemi se associati ad una dinamica di progressiva contrazione dei consumi (soprattutto di latte alimentare) ed una crescente competizione di prezzo dei prodotti di importazione, genera risultati economici insoddisfacenti.

Finalità:
La soluzione innovativa adottata è di favorire un processo sinergico tra le maggiori realtà di produzione, trasformazione e commercializzazione del settore caseario del Veneto, mediante l’attuazione di investimenti nei caseifici, favorendo il trasferimento delle conoscenze scientifiche, l’adozione di innovazioni tecniche ed organizzative, favorendo nel contempo lo sviluppo di nuovi prodotti in linea con le richieste emergenti espresse dai consumatori e dalla collettività.

Risultati:

  • Realizzare una produzione casearia basata sulla naturalezza,
  • Realizzare una produzione casearia basata sulla sostenibilità ambientale,
  • Valorizzare gli attributi di qualità delle produzioni casearie in linea con le nuove esigenze espresse dal mercato.

Importo totale finanziato:
€ 499.933,52 di cui € 369.783,52 (T.I. 16.1.1 e 16.2.1), € 110.000,00 (T.I. 4.2.1) e € 20.150,00 (T.I. 1.1.1)

Iniziativa finanziata dal Programma di sviluppo rurale per il Veneto 2014‐2020
Organismo responsabile dell’informazione: Agriform SCA
Autorità di gestione: Regione del Veneto – Direzione AdG FEASR e Foreste


Vieni a trovarci sui social, usa l’hashtag #AsiagoCheese
Loading...
BASEPATH:/var/www/asiagocheese/web/system/