REG. (CE) n. 1305/2013 – D.G.R. n. 1941 DEL 23/12/2019
Misura: 3 REGIMI DI QUALITÀ DEI PRODOTTI AGRICOLI E ALIMENTARI
Tipo d’intervento: 3.2.1 INFORMAZIONE E PROMOZIONE SUI REGIMI DI QUALITÀ DEI PRODOTTI AGRICOLI E ALIMENTARI – DOMANDA 4511679
Descrizione dell’operazione
Domanda INDIVIDUALE presentata dal Consorzio per la Tutela del Formaggio Asiago DOP per la promozione del formaggio Asiago DOP attraverso la realizzazione di azioni di informazione e promozione in Veneto e fuori Veneto. In particolare sono previste attività di organizzazione e partecipazione a fiere, come ad esempio “Caseus Veneti”, mostre ed altri eventi (es. Made in Malga, Formaggio in Villa), la produzione di materiale promozionale (es. brochure informative, ricettari…), la realizzazione di campagne promozionali attraverso inserzioni su volantini e web, nonché l’acquisto di spazi promozionali su magazine. Le attività sono destinate principalmente ai consumatori.
Finalità
Attraverso la presente domanda di aiuto il Consorzio per la Tutela del Formaggio Asiago DOP mira a consolidare la sua presenza nei mercati del Veneto e fuori Veneto. Tale obiettivo verrà raggiunto attraverso la realizzazione delle azioni sopra descritte e la diffusione di messaggi informativi e promozionali che verteranno principalmente sulle elevate caratteristiche di qualità del formaggio Asiago DOP ed evidenzieranno l’intimo legame esistente fra questa eccellenza casearia e il territorio in cui è prodotta. Inoltre, i target individuati saranno informati in merito alle norme rigorose su produzione, indicazioni di qualità, etichettatura e commercializzazione, norme che garantiscono ai consumatori qualità certificata e tracciabilità del formaggio Asiago DOP.
Importo totale finanziato: € 250.000,00 Contributo concesso: € 144.770,00
Misura: 16 COOPERAZIONE
Tipo d’intervento: 16.1.1 COSTITUZIONE E GESTIONE DEI GRUPPI OPERATIVI DEL PEI IN MATERIA DI PRODUTTIVITA’ E SOSTENIBILITA’ IN AGRICOLTURA - Domanda CAPPELLO n. 4115274
Descrizione dell’operazione “E‐GLOCAL DAIRY ‐ Migliorare la sostenibilità ambientale ed economica, nel Mercato Globale, della Produzione Locale dei Prodotti Caseari” attraverso la realizzazione dei seguenti tipi di intervento:
Finalità:
La soluzione innovativa adottata è di favorire un processo sinergico tra le maggiori realtà di produzione, trasformazione e commercializzazione del settore caseario del Veneto, mediante l’attuazione di investimenti nei caseifici, favorendo il trasferimento delle conoscenze scientifiche, l’adozione di innovazioni tecniche ed organizzative, favorendo nel contempo lo sviluppo di nuovi prodotti in linea con le richieste emergenti espresse dai consumatori e dalla collettività.
Risultati:
Importo totale finanziato:
€ 499.933,52 di cui € 369.783,52 (T.I. 16.1.1 e 16.2.1), € 110.000,00 (T.I. 4.2.1) e € 20.150,00 (T.I. 1.1.1)
Iniziativa finanziata dal Programma di sviluppo rurale per il Veneto 2014‐2020
Organismo responsabile dell’informazione: Agriform SCA
Autorità di gestione: Regione del Veneto – Direzione AdG FEASR e Foreste